Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

20.02.2017 14:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш участник в общественной акции "Где родился, там и пригодился"

Любовь к малой родине — вот благодаря чему Ильнар Сафин после института вернулся работать в свой район

Были люди до нас, теперь есть мы, будут и после нас... Будут после нас наши воспитанники, которые станут настоящими людьми и продолжат деятельность за процветание нашего района.

Любовь к малой родине — вот благодаря чему после института я вернулся работать в свой район. Хотя и была возможность остаться в городе аспирантом в вузе, в городе с крутыми магазинами и кинотеатрами, клубами и парками. Но разве это счастье — не видеть ночью звезды? Дышать выхлопными газами? Сидеть в четырех стенах? То ли дело у нас: посмотрите вокруг, какое богатство — поля, леса, реки, горы. Мне неинтересно в городе. Я родился в селе. Я сельский человек, и горжусь этим.

С детства я полюбил труд, косил сено. Привык к активной сельской свободе. Спасибо большое за это дедушке и бабушке, отцу и матери. Куда все спешат из села? Все рвутся в цивилизованный город. За большими деньгами? Нет. Если у тебя есть руки и ноги, ты проживешь и на селе, опираясь на трудолюбие и стойкость. Разве можно променять красоту малой родины на суматошный город? В город можно поехать всегда, участвуя в различных мероприятиях, состязаниях и т.д. Коренные городские люди торопятся на выходные в сельскую местность в гости. И как я могу уехать или жить на чужбине, оставляя свой родной район навсегда, и возвращаясь изредка по возможности? Представить себе не могу. Помню и горжусь подвигом дедов наших, сельских парней, которые шли к Великой Победе, сражаясь и за малую родину, думали о внуках и правнуках, что они не оставят свой край, а принесут ему только пользу и славу.

Я с юных лет увлекся спортом. И влюбился навсегда. Физическая культура и спорт, и всё, что их окружает, вот моя стихия. Будучи школьником, я принимал участие в общественных и спортивных мероприятиях. И вскоре понял: если родители и брат педагоги, если семья связана со спортом, то это мое. И мечта сбылась — я стал учителем.

Учитель, педагог — одна из самых великих благородных профессий. Педагогический коллектив, коллеги — это большая замечательная семья, с которыми идешь по жизни, без разлуки. Ну а самая главная ценность — это дети. В нашем районе много талантливых, спортивных детей, с которыми нужно заниматься, воспитывать их.

Физическое воспитание и спорт являются не только секретом здоровья, силы и бодрости, но и познания жизни. Необходимо быть достойным человеком, полезным обществу и стране.

Любовь к малой Родине, к спорту и детям — истинный залог и секрет счастья, успеха работы на селе, в родном районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18