Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

20.02.2017 14:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш участник в общественной акции "Где родился, там и пригодился"

Самое главное в работе Алины Арслановой — люди, с которыми она работает

Родилась и выросла в селе Камышла, которое всем приезжающим запоминается красотой своей природы. С детства влюблена в свой родной край, и поэтому, получив в 2009 году в Казанском государственном технологическом университете специальность «Менеджмент организации», вернулась домой.

С 2009 по 2010 год работала специалистом по назначению и перерасчету пенсий в отделе Пенсионного фонда РФ в Камышлинском районе. Приятным воспоминанием осталось то, что еще не один месяц после ухода на новую работу «мои» пенсионеры по привычке советовались со мной по тем или иным возникающим вопросам.

С 2011 года работаю экономистом по инвестициям отдела экономики и муниципальных торгов финансово-экономического управления администрации Камышлинского района. Здесь я тружусь над созданием благоприятных условий для развития предпринимательства и потребительского рынка на территории района.

Когда меня спрашивают, что самое главное в моей работе, ответ всегда один — люди, с которыми я работаю. В любом сообществе очень важно работать с командой единомышленников.

Одновременно с началом трудовой деятельности во мне укрепилось осознание того, что именно мы — сегодняшняя молодежь Камышлы — в ответе за дальнейшую судьбу и развитие села. Как известно, кто ищет, тот найдет, и мне посчастливилось найти себя в общественной работе.

В 2009 году во всех муниципальных образованиях области завершилась работа по созданию общественных молодежных совещательных структур. Меня и еще 14 молодых специалистов нашего района пригласили войти в состав Молодежного совета при Собрании представителей Камышлинского района.

На протяжении семи лет мы принимаем активное участие в мероприятиях по гражданско-патриотическому воспитанию и социализации молодежи. В частности, традиционной стала интеллектуальная игра «Дебаты», которую мы проводим среди старших классов средних школ района. По итогам каждого мероприятия мы вместе с юными участниками дебатов находим новые, порой совершенно неожиданные ответы на свои вопросы, учимся формулировать и отстаивать жизненную позицию.

В целях вовлечения молодежи в общественную деятельность, а также развития позитивных форм отдыха, совместными усилиями органов местного самоуправления, Молодежного совета и образовательных учреждений района систематически и планомерно разрабатываются и проводятся добровольческие мероприятия, конкурсы, соревнования различных уровней и направленности.

Благодаря такому взаимодействию наши инициативы не остаются неуслышанными и невостребованными.

Когда я уезжала из города, руководитель организации, который предоставил мне место для прохождения преддипломной практики, поделился со мной мнением о том, что будущее за селом... Наша задача сегодня — доказать это своим ежедневным трудом...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22