Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

14.02.2017 15:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям Самарской области бесплатно предложили гектар земли на Дальнем Востоке

Самара, 6 февраля 2017 года, — У жителей Самарской области появилась возможность получить в безвозмездное пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Для этого

Самара, 6 февраля 2017 года, — У жителей Самарской области появилась возможность получить в безвозмездное пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Для этого необходимо подать заявление в многофункциональном центре, сотрудники которого помогут оформить заявку с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», которая размещена на сайте «Надальнийвосток.рф». Соответствующее соглашение было заключено между Управлением Росреестра по Самарской области и ГКУ Самарской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Самарской области». Такие соглашения заключены в 80 субъектах Российской Федерации.

Напомним, что согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, каждый россиянин сможет один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.

С 1 октября 2016 года получить такой земельный участок могли все жители Дальнего Востока на территории своих субъектов, а с 1 февраля 2017 года это стало доступно и для жителей всей России, в том числе Самарской области. На сегодня в нашем регионе заявления можно подать в многофункциональных центрах (МФЦ) семи муниципальных образований: в городах Самара (по адресу Южное шоссе, 5 ТК «Амбар»), Тольятти (ул. Автостроителей, 5), Сызрань (пр. 50 лет Октября, 28А), Отрадный (ул. Ленинградская, 26) и Чапаевск (ул. Пролетарская, 5А), а также в селе Большая Глушица (ул. Пионерская, 2) и ст. Шентала (ул. Советская, 33). График приема уточняйте на сайте МФЦ, а также на сайте Росреестра (для этого необходимо выбрать «Самарская область», зайти в сервис «Обратная связь» — «Контакты» — «Информация об организации оказания услуг Росреестра в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Самарской области»).

____________________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». С 2007 года областное ведомство возглавляет Вадим Владиславович Маликов.

Контакты:

Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра (846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, pr.samara@mail.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17