Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

10.02.2017 07:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш участник в общественной акции "Где родился, там и пригодился"

Гульназ Валиахметова учит детей понимать и любить мир, осознавать себя нём, воспитывать себя духовно и нравственно

Я родилась и живу в поселке Чулпан Камышлинского района. Учителя и родители (тоже педагоги) привили любовь к преподавательской деятельности, особенно к русскому языку и литературе. В детстве я всегда играла в школу. Я учительница, а мои ученики — это мои подруги и даже куклы. Помню, как мама с папой приносили с работы тетрадки, и я старательно их разлиновывала. В них по алфавиту я вносила фамилии соседей, родственников, друзей и ставила им оценки. Любила проверять старые тетрадки брата-отличника. Доской служила перевернутая табуретка, которую я ставила на стол и где писала примеры. Я чувствовала себя важной и взрослой.

Я поставила цель, что обязательно стану учителем и вернусь к себе в родную школу. Пролетели годы учебы в школе. Кем быть? Такого вопроса передо мной не стояло. В 2008 году поступила в Самарский государственный педагогический университет на факультет филологического образования. Мне нравилась моя будущая профессия, и я собиралась сделать все возможное, чтобы стать хорошим специалистом.

Пять лет учебы прошли в упорном труде. И, наконец, передо мной открыты двери в большую жизнь, у меня в руках диплом о высшем образовании, мне предстояло выбрать свой нелегкий путь в этой жизни. И я выбрала его. Мне открыла двери моя родная школа и приняла в свой дружный коллектив, где я и работаю по сей день.

Мне очень нравится моя работа, наш коллектив, дети. Стараюсь постоянно совершенствоваться, приобретать и накапливать опыт. Сейчас я с гордостью думаю о себе: я — учитель. Каждое утро я с радостью и волнением открываю дверь класса. Учу детей понимать и любить мир, осознавать себя в этом мире, воспитывать себя духовно и нравственно.

Для кого-то учитель профессия, специальность. Для меня это стиль жизни. Совершенно не случайно профессия учителя отнесена к перечню творческих профессий. И не зря только три профессии от Бога: учить, лечить, судить…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26