Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

03.10.2017 13:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ!

В 2017 году на всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов гражданами — 1 декабря.

В 2017 году на всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов гражданами — 1 декабря.

Обращаем внимание, что массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции осуществляется через центр печати ФКУ "Налог-Сервис" в Красноярском крае, поэтому в этом году на конвертах с налоговыми уведомлениями в качестве отправителя будет указан ФКУ "Налог-Сервис" в Красноярском крае (г. Красноярск).

В прошлом году рассылкой уведомления для Самарской области печатались ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России в Нижнем Новгороде" На конвертах в качестве отправителя был указан Филиал ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России в г. Нижний Новгород.

В случае возникновения вопросов по прежнему нужно будет обратиться в ту инспекцию, которая исчислила сумму налога (информация о ней находится в уведомлении).

Пользователи "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" получат налоговые уведомления в электронной форме. С помощью личного кабинета можно также оплатить налоги, не выходя из дома, а при наличии неточностей в уведомлении — сообщить об этом в налоговый орган в онлайн-режиме. 

Сумма исчисленного к уплате налога на имущество физических лиц за 2016 год по сравнению с начислениями за 2015 год, увеличится в среднем на 20% в соответствии с пунктом 8 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации.

На территории Самарской области указанный налог исчисляется исходя из кадастровой стоимости второй год. В течение первых четырех лет действия переходного периода, начиная с года, в котором впервые в качестве налоговой базы применена кадастровая стоимость, налог исчисляется с учетом понижающих коэффициентов (в первый год- 0,2, во второй — 0,4, в третий — 0,6, в четвертый — 0,8).

При неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2016 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления или не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@, размещенным на интернет-сайте ФНС России): http://ivday.ru/finance/uplata-imuschestvennyh-nalogov-fizicheskimi-licami-v-2017-godu.html

Напоминаем! Срок уплаты имущественных налогов за 2016 год не позднее 1 декабря 2017 года.

 

Начальник,

советник государственной гражданской

службы РФ 1 класса                                                                                             В.М. Герасимов

 

 

Гаврилова Марина Владимировна

8 (846-55) 2- 30-38

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3