Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

30.09.2016 06:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ КАМЫШЛИНСКОГО РАЙОНА!

Администрация муниципального района Камышлинский Самарской области сообщает о направлении замечаний к проекту отчета об определении кадастровой стоимости объектов капитального строительства.

Проект отчета по кадастровой оценке

Администрация муниципального района Камышлинский Самарской области сообщает о направлении замечаний к проекту отчета об определении кадастровой стоимости объектов капитального строительства.

 

На территории Самарской области в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее – ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации») проведена государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства. Целью проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости является определение их кадастровой стоимости для целей налогообложения. Проект отчета об определении кадастровой стоимости №02-ОКС16 размещен 22.09.2016г. на официальном сайте Росреестра в разделе «Фонд данных государственной кадастровой оценки» http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO.  На официальном сайте Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области опубликованы таблицы по оценке объектов только Камышлинского района по ссылке _____________________________  ).

В случае несогласия с результатами определения кадастровой стоимости, указанной в проекте отчета, любые заинтересованные лица в течение двадцати рабочих дней с даты включения такого проекта отчета в фонд данных государственной кадастровой оценки могут направить замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости. Дата окончания срока ознакомления с проектом отчета 02-ОКС1620.10.2016 г.

Ознакомиться с результатами определения кадастровой стоимости можно скачав проект отчета об определении кадастровой стоимости №02-ОКС16 или в подразделе «Поиск по кадастровому номеру» раздела «Фонд данных государственной кадастровой оценки» посмотреть кадастровую стоимость по кадастровому номеру объекта. Обращаем внимание на то, при поиске по кадастровому номеру в графе «Текущая стадия» должно быть указано «Подготовлен проект отчета об определении кадастровой стоимости». В случае, если в данной графе указана другая информация, соответственно в отношении искомого объекта вышеуказанная оценка не проводилась.

Добавить замечания к проектам отчетов об определении кадастровой стоимости возможно только на официальном сайте Росреестра в разделе «Фонд данных государственной кадастровой оценки» http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO в разделе "Проекты отчетов об определении кадастровой стоимости".

Для добавления замечания к проекту отчёта об определении кадастровой стоимости в Фонде данных государственной кадастровой оценки на портале Росреестра необходимо:

1) Выбрать вкладку «Проекты отчётов об определении кадастровой стоимости».

2) Выбрать необходимый проект отчёта об определении кадастровой стоимости.

3) В открывшемся окне нажать кнопку «Добавить замечание к проекту отчёта».

4) На форме добавления замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости заполнить требуемые поля.

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости наряду с изложением их сути в обязательном порядке должны содержать:

- фамилию, имя и (при наличии) отчество — для физического лица, полное наименование — для юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты лица, представившего замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости;

- указание на номера страниц проекта отчета об определении кадастровой стоимости и (при наличии) приложения, к которым имеются замечания;

- указание на кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости в случае, если в отношении определения кадастровой стоимости такого объекта имеется замечание по поводу определения его кадастровой стоимости.

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости, не соответствующие требованиям, установленным настоящей статьей, не рассматриваются.

Необходимо отметить, что если срок ознакомления с проектом отчёта об определении кадастровой стоимости истёк, добавить замечания к такому проекту отчёта об определении кадастровой стоимости невозможно.

 

Образцы замечаний к проекту

отчета об определении кадастровой стоимости

 

В случае, если в соответствии с проектом отчета об определении кадастровой стоимости, кадастровая стоимость не изменилась или изменилась не существенно, однако технические характеристики объекта в настоящее время поменялись можно добавить следующее замечание:

Прошу учесть при определении кадастровой стоимости объекта с кадастровым номером № ______, расположенного по адресу ___________ следующие технические характеристики: год постройки ____, материал стен ____, техническое состояние, физический износ ____.

При наличии к замечанию можно приложить технический паспорт с указанием характеристик.

В случае, если Вам не удалось скачать проект отчета об определении кадастровой стоимости, можно добавить следующее замечание:

В нарушение ч. 4 статьи 29 Конституции РФ в соответствии с которой каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, не удалось ознакомиться с проектом отчета об определении кадастровой стоимости в связи с ограничением исходящей скорости, со стороны сервера Росреестра.  Средняя скорость составляет 10 KB/c. При такой скорости время загрузки файла 02-OKS16.rar, объемом 3,1 ГБ составляет около 5 дней, при условии, что скорость моего канала составляет 10мбит/с.  По истечению 24 часов непрерывного скачивания произошел разрыв с сервером, что привело к ошибке, после которой не удалось восстановить процесс загрузки. Загрузку файла пришлось запустить заново. При такой скорости, загрузить файл объемом 3,1 ГБ невозможно.

К данному замечанию можно приложить скриншот загрузки, подтверждающий скорость скачивания файла.

Если в связи с установлением кадастровой стоимости существенно возрастает налоговая нагрузка на Вас как на предпринимателя Вы можете написать следующее замечание:

Прошу снизить кадастровую стоимость объекта с кадастровым номером ____________, так как считаю, что кадастровая стоимость завышена, что  не соответствует пункту 8 поручения Президента РФ от 07.04.2015 г. № Пр-815ГС о недопущении резкого роста налоговой нагрузки на предприятия в связи с исчислением налога на имущество организаций на основе кадастровой стоимости в отношении отдельных видов недвижимого имущества, а также посланию Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 03.12.2015 г., в котором было указано, что «в предстоящие годы налоговые условия для бизнеса меняться не должны».

 При этом обращаем Ваше внимание, что подчеркнутый текст с указанием на поручение и послание Президента РФ можно использовать в любом образце замечаний.

В случае, если кадастровая стоимость объекта в соответствии с проектом отчета об определении кадастровой стоимости завышена добавить можно следующие замечания:

Прошу снизить кадастровую стоимость объекта с кадастровым номером ____________, так как она значительно превышает рыночную стоимость, которая в настоящий момент составляет ___________ рублей.

 

Считаем, что кадастровая стоимость объекта недвижимости завышена, так как здание ______ года постройки требует капитального ремонта. Желаемая стоимость ______ рублей.

 

Согласно оценки стоимость объекта — кадастровый номер ______, находящегося по адресу _________ составила ______ рублей. В свою очередь его инвентаризационная стоимость согласно техническому паспорту составляет ____ рублей. Так же согласно данным из справочной информации по объектам недвижимости в режиме онлайн, стоимость находящегося рядом объекта по адресу __________, составляет около ________ рублей при площади более _____ кв.м. Наш объект площадью ______ кв.м оценивается в гораздо большую стоимость, при условии что объект ______ года постройки, _______ (технические характеристики). В связи с вышеизложенным, просим пересмотреть кадастровую оценку и стоимость данного объекта.

 

Просим снизить кадастровую стоимость здания — номер __________, расположенного по адресу: ____________, в сторону уменьшения и установить реально рыночную стоимость – _______ рублей. Год постройки — ______г. Зданию требуется капитальный ремонт (замена оконных и дверных блоков, замена кровли, трещины и деформации стен).

 

Просим снизить кадастровую стоимость с _______ рублей до ________ рублей, так как данное помещение требует большого ремонта, а рыночная стоимость составляет _________ руб.

К каждому из указанных замечаний Вы можете добавить документ, подтверждающий стоимость объекта, например, справку о рыночной стоимости объекта. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54