Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

31.03.2015 15:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошел войну от Донца и до конца

Житель поселка Бузбаш Талгат Хамидуллин является одним из непосредственных участников Великой Отечественной войны, вынесших на своих плечах все тяготы военного бремени

Житель поселка Бузбаш Талгат Хамидуллин является одним из непосредственных участников Великой Отечественной войны, вынесших на своих плечах все тяготы военного бремени.
Окончив Камышлинский сельскохозяйственный техникум, в мае 1942 года он был призван в армию. Всего месяц проходил обучение азам военной науки в учебном батальоне, затем целых шесть месяцев гвардии старший сержант Хамидуллин вместе со своими однополчанами держал оборону на Дону. Дошел до Днепропетровска. «На этом участке враг имел преимущество, — вспоминает фронтовик, — но мы сражались самоотверженно, не отступая ни на шаг». 
Вместе со своими солдатами гвардии лейтенант Хамидуллин участвовал в форсировании Днепра, боевых разведках. Затем Польша, Германия, где в одном из боев Талгат Хамидуллин был ранен. О конце войны узнал в госпитале. «Прошел от Донца и до конца», — так всегда шутит, когда рассказывает он о войне.
За боевые заслуги участник войны отмечен высокими наградами: орденами Славы третьей степени, Отечественной войны, медалью «За Победу над Германией», множеством юбилейных наград. В мирное время Талгат Фатыхович долгие годы проработал зоотехником в местном колхозе. Ветеран войны, просто добрый, отзывчивый человек благодарен судьбе, что его дети, внуки и правнуки не видят того ужаса, который пришелся на долю поколения победителей.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61