Меню
16+

Камышлинский район

18.04.2011 00:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об организации отбора организаций, оказывающих социальные услуги,

  • Полное наименование:
    Об организации отбора организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - организации), для осуществления на безвозмездной основе полномочия органа опеки и попечительства по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    149
  • Дата принятия:
    18.04.2011
  • Дата размещения:
    18.04.2011

Файловое представление

Текстовое представление

АДМИНИСТРАЦИЯ

муниципального района Камышлинский

Самарской области



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



18.04.2011г. № 149



Об организации отбора организаций, оказывающих социальные услуги,

или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот

и детей, оставшихся без попечения родителей (далее — организации),

для осуществления на безвозмездной основе полномочия органа опеки

и попечительства по подготовке граждан, выразивших

желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних

граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей,

в семью на воспитание в иных установленных семейным

законодательством Российской Федерации формах





    В целях эффективного осуществления подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан", Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.09.2009 N 334 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 N 423", и Уставом муниципального района Камышлинский Самарской области, администрация муниципального района Камышлинский Самарской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:

    1. Провести отбор организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее — организации), для осуществления на безвозмездной основе полномочия органа опеки и попечительства по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

    2. Определить местом подачи заявлений на участие в отборе организаций Самарская область, Камышлинский район, село Камышла, ул. Победы, 80.

    3. Утвердить Регламент деятельности комиссии по отбору организаций для осуществления на безвозмездной основе полномочия органа опеки и попечительства по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах согласно приложения №1.

    4. Создать комиссию по отбору и подготовке организаций для осуществления на безвозмездной основе полномочия органа опеки и попечительства по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, и утвердить ее состав согласно приложения №2.

    5. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Камышлинские известия».

    6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

    7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы района по социальным вопросам М.Н. Шайхутдинова.

    



Глава района Р.К. Багаутдинов







Хисамутдинова, 33238































Приложение №1



УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

муниципального района Камышлинский

Самарской области

от ______2011г. №____







РЕГЛАМЕНТ

деятельности Комиссии по отбору и подготовке организаций для осуществления на безвозмездной основе полномочия органа опеки и попечительства по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах



I. Общие положения



1.1. Комиссия по отбору организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее — организации), для осуществления на безвозмездной основе полномочия органа опеки и попечительства по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах (далее — Комиссия), является постоянно действующим совещательным органом, созданным в целях отбора организаций для осуществления на безвозмездной основе полномочия органа опеки и попечительства по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Самарской области, муниципальными правовыми актами муниципального района Камышлинский Самарской области, а также настоящим Регламентом.



II. Функции комиссии



2.1. Комиссия осуществляет следующие функции:

- определяет показатели деятельности организаций, на основании которых будет осуществляться их отбор, с учетом требований, установленных пунктом 15 Порядка отбора органом опеки и попечительства образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства, утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 сентября 2009 г. N 334 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423";

- проводит экспертизу документов, поданных организациями;

- утверждает протокол с рекомендацией о передаче организации полномочия либо об отказе в передаче полномочия с указанием причин отказа.



III. Состав и порядок работы комиссии



3.1. Состав комиссии утверждается постановлением администрации муниципального района Камышлинский Самарской области.

3.2. Комиссия образуется при администрации муниципального района Камышлинский Самарской области и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

3.3. Организационное обеспечение деятельности комиссии осуществляется Комитетом по вопросам семьи и демографии администрации муниципального района Камышлинский Самарской области.

3.4. Основной формой деятельности комиссии являются заседания. Основанием для проведения заседания комиссии является наличие представленных организациями заявлений и приложенных к ним документов. Периодичность проведения заседаний определяется по мере поступления заявлений организаций. Комиссия обеспечивает проведение экспертизы поданных организацией документов до истечения 30 дней со дня их получения органом опеки и попечительства.

3.5. О дате, времени, месте проведения и повестке заседания состав комиссии должен быть проинформирован не позднее чем за пять рабочих дней до предполагаемой даты его проведения.

3.6. Общее число членов комиссии является нечетным и составляет не менее 5 человек. Комиссия состоит из председателя комиссии, его заместителя, секретаря и членов комиссии. Членами комиссии не могут быть лица, заинтересованные в результатах отбора организаций.

3.7. Руководство деятельностью комиссии осуществляет председатель комиссии, а на период его временного отсутствия — заместитель председателя комиссии.

3.8. Председатель комиссии:

3.8.1. Руководит организацией деятельности комиссии и обеспечивает ее планирование;

3.8.2. Распределяет обязанности между своим заместителем, членами и секретарем комиссии;

3.8.3. Председательствует на заседаниях комиссии;

3.8.4. Подписывает протоколы заседаний комиссии.

3.9. Заместитель председателя комиссии:

3.9.1. Выполняет поручения председателя комиссии;

3.9.2. Участвует в подготовке вопросов, выносимых на заседания комиссии, и осуществляет необходимые меры по выполнению ее решений, контролю за их реализацией.

3.10. Члены комиссии:

3.10.1. Выполняют поручения председателя комиссии и заместителя председателя комиссии;

3.10.2. Вносят предложения по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;

3.10.3. Проводят экспертизу документов, поступающих в комиссию.

3.11. Члены комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам.

3.12. Секретарь комиссии:

3.12.1. Обеспечивает деятельность комиссии;

3.12.2. Ведет делопроизводство, принимает поступающие на рассмотрение комиссии документы, регистрирует поступающие документы, готовит их для рассмотрения на заседании комиссии;

3.12.3. Информирует членов комиссии по существу рассматриваемых вопросов;

3.12.4. Оповещает членов комиссии о месте, дате и времени проведения заседания комиссии;

3.12.5. Ведет протоколы заседаний комиссии;

3.12.6. По поручению председателя комиссии исполняет иные обязанности, входящие в компетенцию комиссии.

3.13. Заседание комиссии является правомочным, если на ее заседаниях присутствует не менее 2/3 от списочного состава комиссии.

3.14. Комиссия оценивает претендентов на основании представленных документов в соответствии с показателями деятельности организаций, ранее определенными комиссией и указанными в извещении о проведении отбора организаций (далее — извещение), размещенном органом опеки и попечительства на официальном сайте администарции муниципального района Камышлиснкий и в средствах массовой информации.

3.15. По итогам заседания комиссия принимает одно из следующих решений:

3.15.1. Рекомендовать передать организации полномочие органа опеки и попечительства по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах;

3.15.2. Рекомендовать отказать в передаче организации полномочия органа опеки и попечительства по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

3.16. Основаниями для рекомендаций об отказе в передаче организации полномочия органа опеки и попечительства являются:

3.16.1. Отсутствие документов, необходимых для проведения отбора организаций;

3.16.2. Наличие в представленных документах недостоверной информации;

3.16.3. Оформление документов с нарушением требований, указанных в извещении;

3.16.4. Несоответствие характера деятельности организации полномочию органа опеки и попечительства;

3.16.5. Отсутствие в штате организации работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствующим полномочию органа опеки и попечительства;

3.16.6. Отсутствие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления полномочия органа опеки и попечительства в пределах муниципального района Камышлинский Самарской области.

3.17. Решения комиссии оформляются протоколом, который составляется в одном экземпляре и подписываются всеми членами комиссии, принимавшими участие в заседании. В протоколе указывается особое мнение членов комиссии (при его наличии).

3.18. Решения комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

3.19. В случае равенства голосов при принятии решения право решающего голоса принадлежит председателю комиссии, а при отсутствии председателя — его заместителю, председательствующему на заседании.



V. Заключительные положения



5.1. Оформленный и подписанный протокол заседания комиссии хранится в Комитете по вопросам семьи и демографии администрации муниципального района Камышлинский Самарской области.































Приложение №2



УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

муниципального района Камышлинский

Самарской области

от ______2011г. №____





СОСТАВ

Комиссии по отбору и подготовке организаций для осуществления на безвозмездной основе полномочия органа опеки и попечительства по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах (далее — Комиссия)



    1. Шайхутдинов М.Н. — заместитель Главы района по социальным вопросам, председатель Комиссии;

    2. Абрарова Х.Т. — руководитель Комитета по вопросам семьи и демографии администрации муниципального района Камышлинский, заместитель председателя Комиссии;

    3. Шайдуллина А.М. — главный специалист Комитета по вопросам семьи и демографии администрации муниципального района Камышлинский, секретарь Комиссии (без права голоса).



Члены комиссии:

    4. Иванова Л.В. — директор ГУ СО «Центр социальной помощи семье и детям» мунициапльного района Камышлинский (по согласованию);

    5. Мингалиева Е.Р. — психолог ГУ СО «Центр социальной помощи семье и детям» мунициапльного района Камышлинский (по согласованию);

    6. Рахметуллин И.Ш. — начальник Камышлинского отдела образования СВУ Министерства образования и науки Самарской области (по согласованию);

    7. Шакуров Р.М. — Руководитель аппарата Главы района, начальник отдела организационных вопросов и общего обеспечения администрации муниципального района Камышлинский;

    8. Хисамутдинова Э.В. — главный специалист по правовой работе отдела организационных вопросов и общего обеспечения администрации муниципального района Камышлинский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39