Меню
16+

Камышлинский район

29.03.2021 07:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Камышлинского района добивается устранения нарушений антикоррупционного законодательства

Прокуратурой района в ходе реализации надзорных мероприятий в сфере исполнения антикоррупционного законодательства выявлено несоблюдение требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Закона Самарской области от 10.03.2009 № 23-ГД «О противодействии коррупции в Самарской области» в части антикоррупционной деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что в нарушении вышеуказанных требований администрацией сельского поселения Камышла вопросы правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов не рассматриваются, результаты проверок и анализа правоприменительной практики на официальном сайте администрации и в средствах массовой информации не публикуются.

Вместе с тем, в 2019-2020 г.г. состоялись судебные решения по гражданским и административным исковым заявлениям, где администрация сельского поселения Камышла выступала в качестве ответчика.

По результатам принятия мер досудебного характера нарушения устранены не были.

В связи с чем, прокуратурой района в Клявлинский районный суд направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ об обязании устранить выявленные нарушения закона.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0