Меню
16+

Камышлинский район

24.09.2020 14:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я являюсь иностранным гражданином, в России у меня есть жилое помещение в собственности. Могу ли я предоставить свое жилье для проживания другому иностранному гражданину?

На вопрос отвечает прокурор Камышлинского района Анатолий Завалишин

С 7 сентября 2020 года вступили в силу поправки в Федеральный закон от 18.07.2006 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства». В связи с внесенными изменениями теперь предусматривается право всех иностранцев – собственников жилых помещений в России выступать принимающей стороной и предоставлять свое жилье для фактического проживания другим иностранным гражданам. Раньше такая возможность была только у высококвалифицированных специалистов в отношении членов своих семей.

Каким образом можно подать уведомление о прибытии?

Сообщаю, что также изменился порядок подачи уведомления о прибытии иностранца в место пребывания – его можно будет подать в том числе в электронной форме через портал госуслуг или через МФЦ. А соотечественникам, прибывающим из-за рубежа в рамках программы переселения, разрешат не вставать на учет по месту пребывания в течение 30 дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3