Меню
16+

Камышлинский район

29.04.2020 07:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«По соседству со мной проживает пожилой инвалид. Иногда к нему отказывается приходить соцработник, если ли какая-либо управа на соцработника?»

На вопрос отвечает прокурор Камышлинского района Анатолий Завалишин

Да, буквально месяц назад в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения (от 18.03.2020 N 56-ФЗ).

Теперь введена административная ответственность за отказ потребителю в предоставлении товаров (работ, услуг) либо в доступе к ним по причинам, связанным с состоянием его здоровья, ограничением жизнедеятельности или возрастом. Потребителями в данном случае могут быть люди в инвалидной коляске, родитель ребенка инвалида, то есть лицо, тем или иным образом ограниченным состоянием своего здоровья либо возраста. А лицом, оказывающим услугу может быть социальный работник, владельцы магазинов, ресторанов и т.д.

Какой составить штраф за подобное ограничение прав?

За подобные факты предвзятого отношения к человеку будут штрафовать: должностных лиц на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. руб., организации — от 300 тыс. до 500 тыс. руб.

А если такому ограничению прав будут подвергнуты сразу несколько человек (потребителей)?

В таком случае при отказе двум и более потребителям одновременно либо в случае соответствующего неоднократного отказа одному или двум и более потребителям одновременно административная ответственность наступает за такой отказ каждому потребителю и за каждый случай отказа отдельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2