Меню
16+

Камышлинский район

02.11.2020 07:27 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я хочу заключить договор участия в долевом строительстве на средства материнского капитала через договор счета эскроу, но вдруг если я решу расторгнуть договор участия в строительстве, как быть?

На вопрос отвечает заместитель прокурора Камышлинского района Раиль Фахрутдинов

Данный случай урегулирован в действующем законодательстве. Так, Правительство РФ внесло изменения в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 862 "О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий".

Теперь, в случае прекращения договора счета эскроу при расторжении договора участия в долевом строительстве средства маткапитала должны быть возвращены в Пенсионный фонд России (его территориальный орган) на счет, с которого они были перечислены, в течение 5 банковских дней. Сведения о возвращенных средствах ПФР вносит в информацию о получателе маткапитала, содержащуюся в федеральном регистре лиц, имеющих право на дополнительные меры господдержки.

Указанные изменения позволят использовать возвращенные средства без необходимости обращения граждан в судебные органы.

Раздел: соблюдение социальных прав

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1