Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

28.08.2019 09:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какой срок осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности необходим для получения гражданства?

Прокуратура Камышлинского района разъясняет:

«Какой срок осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности необходим для получения гражданства?»

На вопрос отвечает прокурор Камышлинского района Анатолий Завалишин

Статьей 14 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" предусмотрен прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Так, в соответствии с подп. «и» части 1 статьи 14 Закона 62-ФЗ иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Федеральным законом от 03.07.2019 № 165-ФЗ внесены изменения в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", в соответствии с которыми срок осуществления в РФ трудовой деятельности, сокращен до одного года.

Изменения законодательства вступят в законную силу с 02.10.2019.

12.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3