Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

14.10.2019 08:13 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как при приобретении квартиры не столкнуться с недобросовестным застройщиком

С целью упреждения работы недобросовестных застройщиков, а также для обеспечения прав граждан-участников долевого строительства, действующим федеральным законодательством предусмотрена возможность граждан ознакомиться с информацией о застройщике.

Так, согласно требованиям Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» информация о застройщике должна быть раскрыта и размещена в единой информационной системе жилищного строительства – нашдом.рф. К сведениям, подлежащим размещению в указанной системе, в частности, относятся: разрешение на строительство, проектная документация и ее экспертиза, документы на земельный участок, условия, на которых привлекаются денежные средства в том числе и соблюдение требований, предъявляемых для размещения таких средств на счетах эскроу, разрешение на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, фотоматериалы объекта строительства (текущее состояние строительства), финансовая документация.

Со второго полугодия 2019 года застройщики, привлекающие для строительства денежные средства граждан, обязаны работать со счетами эскроу. То есть средства граждан будут зачисляться на специальный банковский счет, которыми застройщик сможет распоряжаться только после передачи квартир покупателям.

Заместитель прокурора Камышлинского района Раиль Фахрутдинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1