Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

20.11.2018 06:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Регламентирован порядок осуществления МВД России миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»

С 01.01.2018 вступил в силу Приказ МВД России от 23.11.2017 N 881, которым утвержден Административный регламент по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметки о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания.

В соответствии с регламентом предоставление госуслуги осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях. Ранее данные функции выполняла ФМС России.

Результатом предоставления государственной услуги являются регистрация иностранного гражданина по месту жительства; снятие иностранного гражданина с регистрации по месту жительства; постановка иностранного гражданина на учет по месту пребывания; снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания.

Основанием для отказа в приеме заявления о регистрации или уведомления о прибытии и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, является: нарушение установленных требований к форме и содержанию заявления о регистрации или уведомления о прибытии, в том числе если текст заявления о регистрации или уведомления о прибытии не поддается прочтению; отсутствие документов, обязательное представление которых предусмотрено Административным регламентом.

Оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги не имеется.

За постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания государственная пошлина не взимается, в отличие от регистрации иностранного гражданина по месту жительства.

Определено, что проставление отметки о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, осуществляется подразделением по вопросам миграции, администрацией гостиницы, МФЦ или организацией федеральной почтовой связи незамедлительно по принятии от заявителя уведомления о прибытии, проверки точности изложенных в нем сведений и наличия необходимых документов.

Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в течение 3 рабочих дней после получения подразделением по вопросам миграции сведений или документов, подтверждающих убытие иностранного гражданина из места пребывания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1