Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

16.10.2018 07:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Законно ли изъятие всей алкогольной продукции, помимо той, которая явилась предметом административного правонарушения?»

Верховный Суд РФ на данный вопрос ответил, предметом рассмотрения которого стало привлечение к административной ответственности директора общества по ст. 14.16 ч. 3 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В судебном заседании установлено, что в период с 23 до 8 часов в магазине действительно осуществлена реализация алкогольной продукции в нарушение п. 5 ст. 16 Закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», однако, в ходе осмотра помещения была также изъята алкогольная продукция, которая находилась в холодильниках магазина, при совершении противоправных действий не использовалась и предметом административного правонарушения не являлась.

Таким образом, Верховный суд РФ пришел к выводу, что данная алкогольная продукция в незаконном обороте не находилась и изъятию судом не подлежала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5