Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

17.08.2017 07:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обновлен административный регламент по лицензированию Минпромторгом России деятельности по производству боеприпасов и пиротехнических изделий

Регламентом установлены сроки и последовательность административных процедур лицензирующего органа при предоставлении госуслуги по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применению пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом.

Признан утратившим силу Приказ Минпромторга России от 29.01.2013 N 98, которым был утвержден ранее действовавший регламент лицензирования данной деятельности.

 

-Применение налоговой льготы возможно независимо от основания для получения пенсии как в соответствии с законодательством РФ, так и в соответствии с законодательством другого государства

Сообщается, в частности, что Налоговый кодекс РФ не содержит понятия "пенсионное законодательство", что в силу статьи 11 НК РФ влечет определение указанного понятия с учетом других отраслей законодательства РФ.

Вместе с тем Федеральные законы "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", "О страховых пенсиях" и другие законодательные акты в сфере пенсионного обеспечения не используют термин "пенсионное законодательство".

В ряде случаев вышеперечисленными Федеральным законами право на пенсию признается за иностранными гражданами и лицами без гражданства на тех же основаниях, что и у граждан РФ, если иное не предусмотрено федеральным законом или международными договорами РФ.

По мнению ФНС России, поскольку НК РФ не конкретизирует понятие "пенсионное законодательство", то применение налоговой льготы возможно независимо от основания для получения пенсии как в соответствии с законодательством РФ, так и в соответствии с законодательством другого государства (например, в отношении пенсионеров — иностранных граждан, являющихся собственниками налогооблагаемого имущества на территории РФ).

 

-Установлен дополнительный перечень случаев, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта подготовка документации по планировке территории не требуется

Пунктом 5 части 3 статьи 41 Градостроительного кодекса, вступающим в силу с 1 июля 2017 года, установлено, что подготовка документации по планировке территории в целях размещения объекта капитального строительства является обязательной, в том числе если планируются строительство, реконструкция линейного объекта. При этом если размещение линейного объекта планируется осуществлять на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и для размещения такого линейного объекта не требуются предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и установление сервитутов, подготовка документации по планировке территории не требуется. Также указано, что Правительством РФ могут быть установлены иные случаи, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории.

Постановлением к таким случаям отнесены, в частности:

строительство, реконструкция линейных объектов, обеспечивающих подключение объектов капитального строительства к существующим электрическим сетям, сетям инженерно-технического обеспечения, при условии, что такое подключение не требует строительства или реконструкции существующих электросетей, сетей инженерно-технического обеспечения и линейные объекты удовлетворяют требованиям, указанным в Постановлении;

строительство, реконструкция объекта, входящего в состав существующего линейного объекта, при условии, что такое строительство, реконструкция осуществляются в полосе отвода существующего линейного объекта и не изменяют границы зон с особыми условиями использования территорий, установленные в связи с размещением существующего линейного объекта, и что общая площадь указанного объекта не превышает 500 кв. м, высота не превышает 12 метров, количество этажей не превышает двух;

строительство, реконструкция электросетей, сетей связи, сетей инженерно-технического обеспечения, размещение которых осуществляется внутри одного квартала, одного микрорайона.

 

 

Исполняющий обязанности

прокурора района

М.Н. Ямалтдинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2