Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

15.06.2017 15:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Камышлинского района в рамках мониторинга федерального и муниципального законодательства установлено, что Законом Самарской области от 14.06.2016 №74-ГД внесены изменения в главу 4 Закона

Названным Законом устанавливается категория особо охраняемых природных территорий местного значения – эколого-рекреационная зона.

Согласно ч. 2 ст. 1 Закона Самарской области от 14.06.2016 года №74-ГД эколого-рекреационными зонами являются особо охраняемые территории, на которых находятся природные и природно-антропогенные объекты, пригодные к организации на них рекреационных занятий (отдых у воды, прогулки, собирательство, туризм, экскурсии) и в отношении которых органом местного самоуправления признана необходимость их сохранения и рационального использования.

Таким образом означенным Законом Самарской области органам местного самоуправления предоставлена возможность самостоятельного определения категории особо охраняемых природных территорий местного значения и установления соответствующего режима использования и охраны для определения территорий.

Вместе с тем Решение Собрания представителей м.р. Камышлинский №95 от 27.04.2016 «Об утверждении Порядка отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, использования и охраны земель особо охраняемых территорий местного значения в муниципальном районе Камышлинский Самарской области» в соответствие с обозначенными выше изменениями приведено не было.

Противоречащий федеральному законодательству нормативный акт опротестован прокурором района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3