Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

15.06.2017 15:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Камышлинского района в ходе проверки исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации

Прокуратурой Камышлинского района в ходе проверки исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также законодательства в сфере противодействия  коррупции, безопасности дорожного движения, в сети Интернет выявлен сайт: https://pravanaspectehniku.com/, свободный доступ к которому, без регистрации обеспечен на территории Камышлинского района  Самарской области.

На странице указанного сайта размещена информация  о возможности приобретения  за  указанные  на сайте цены  водительских удостоверений Российской Федерации, в том числе жителями Самарской области,  минуя  установленный законом порядок получения данного официального документа. При этом,  на сайте содержится  информация  об обеспечении внесения водительского удостоверения в  официальную базу, согласно существующим нормативным правилам, что  может свидетельствовать об участии в  данной «упрощенной» процедуре получения водительских удостоверений должностных  лиц органов полиции.

Вход на сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы,  скопировать информацию в электронном варианте  и распечатать может любой Интернет – пользователь.

В нарушение указанных требований федерального антикоррупционного  законодательства с использованием сайта https://pravanaspectehniku.com/, распространяется  информация неопределенному кругу лиц, направленная на  получение официального документа, минуя  установленный законом порядок его получения, в том числе путем  злоупотребления и превышения должностных полномочий. 

Доступ к сайтам в информационно-телекоммуникационной  сети Интернет, где размещена информация о возможности совершения коррупционных  и иных преступлений,   во избежание последующих негативных последствий, следует ограничить.

Прокурор обратился с заявлением в суд о признании информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, в интересах как неопределенного круга лиц, так и Российской Федерации

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2