Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

15.06.2017 15:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Камышлинского района Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействия коррупции в части обеспечения доступа граждан к информации о деятельнос

Проверкой установлено, что администрациями сельских поселений  муниципального района Камышлинский требования вышеуказанного законодательства не исполняются.

Так, в соответствии с ч. 4 ст. 29 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать и получать информацию любым законным способом.

В соответствии с требованиями ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» основными принципами противодействия коррупции являются в том числе законность, публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Проверкой установлено, что по состоянию на 25.03.2017 администрациями сельских поселений сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников бюджетных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание за 2016 год в международной сети интернет на официальном сайте сельского поселения, как того требует закон, не размещено, что является грубым нарушением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.

На выявленное нарушение внесено представление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3