Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

14.06.2017 15:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Камышлинского района в ходе проверки

Прокуратурой Камышлинского района в ходе проверки исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в сети Интернет выявлен сайт: http://kkukish.ru, свободный доступ к которому, без регистрации обеспечен на территории Камышлинского района  Самарской области.

На странице указанного сайта размещена информация, имеющая признаки рекламы,  о возможности приобретения, в том числе жителями Самарской области,  средств для несанкционированного вмешательства в работу приборов учета, в том числе в целях уклонения от оплаты за потребленные энергетические ресурсы и коммунальные услуги, сведения о возможности и способах влияния на приборы учета.

Вход на сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы,  скопировать информацию в электронном варианте  и распечатать может любой Интернет – пользователь.

В соответствии  с ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В нарушение указанных требований федерального законодательства с использованием сайта http://kkukish.ru, распространяется  информация неопределенному кругу лиц, направленная на  побуждение потребителей коммунальных ресурсов  к осуществлению несанкционированного вмешательства в работу приборов учета этих ресурсов, что, в свою очередь, способствует хищению средств жилищно-коммунальных хозяйств. 

Доступ к сайтам в информационно-телекоммуникационной  сети Интернет, где размещена информация о возможности совершения коррупционных  и иных преступлений,   во избежание последующих негативных последствий, следует ограничить.

Прокурор обратился с заявлением в суд о признании информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, в интересах как неопределенного круга лиц, так и Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7