Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

14.06.2017 15:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Камышлинского района совместно с ОГИБДД

Прокуратурой Камышлинского района совместно с ОГИБДД Отдела МВД РФ по Клявлинскому району проведена проверка исполнения требований законодательства при организации перевозок несовершеннолетних, гарантирующего охрану жизни и здоровья учащихся в ГБОУ СОШ с. Камышла.

Проверкой установлено, что Ахмадуллин Булат Рустамович принят на работу в должности «Водитель школьного автобуса» в 2013 году, в тоже время, путем изучения трудовой книжки Ахмадуллина установлено, что с 01.06.2009 стаж работы водителем длительностью один календарный год у гражданина отсутствует.

Установлено, что в личных делах водителей справки из ОГИБДД об отсутствии указанных административных правонарушений за гражданами, принимаемыми на работу в должности «Водитель школьного автобуса» отсутствуют.

В соответствии с п. 8 Постановление Правительства РФ от 17.12.2013 N 1177 "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами" водители школьных автобусов должны проходить предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей в соответствии с правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Министерством транспорта Российской Федерации.

Изучением журнала предрейсового инструктажа установлено, что данный инструктаж не проводился с февраля 2017 года.

На выявленное нарушение внесено представление в адрес руководства школы.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4