Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

15.03.2017 13:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В какой период возможно распространение агитационных материалов?

Федеральный закон от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» устанавливает, что агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования. Таким образом, в связи с предстоящими выборами 13 сентября 2015 года, последний день, когда возможна агитация кандидата – 11 сентября 2015 года.

В периодических печатных изданиях, на каналах организаций телерадиовещания предвыборная агитация начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается так же, за одни сутки до дня голосования.

В день голосования агитация запрещена. Исключение составляет случай, когда листовки, плакаты (и другие агитационные материалы) были ранее размещены на зданиях, сооружениях и других разрешенных законом местах. Они сохраняются в день голосования на прежних местах.

За нарушение порядка распространения агитационных материалов предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 5.10 КоАП РФ с наложением штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0