Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

19.10.2017 08:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

25 сентября 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», дающие потерпевшему право на обращение за возмещением убытков в свою страховую компанию в случае, когда в ДТП приняло участие более 2-х транспортных средств. Изменения коснутся статьи 14 указанного Федерального закона.

В соответствии с внесенными изменениями, у потерпевшего появляется право на прямое возмещение убытков даже в тех случаях, когда в ДТП участниками стали более двух автомобилей. Потерпевший может обратиться в свою страховую компанию для получения возмещения по ДТП или восстановительного ремонта.

При этом, указанные изменения будут касаться всех случаев ДТП, произошедших после дня их вступления в законную силу.

Таким образом, получить прямое возмещение убытков после ДТП с тремя и более автомобилями смогут все водители с 25 сентября текущего года, независимо от того, когда был заключен договор ОСАГО.

 

 

 

Подготовлено прокуратурой Камышлинского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2