Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

19.01.2017 07:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определены условия, на которых организациям легкой промышленности будут предоставляться субсидии на обслуживание кредитов, привлеченных в 2013 - 2017 годах.

Указывается, что субсидии предоставляются в целях возмещения части фактически произведенных и документально подтвержденных затрат, понесенных организациями на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции легкой промышленности. Субсидии предоставляются организациям на конкурсной основе. Конкурс по отбору организаций проводится не более 2 раз в год комиссией, образованной Минпромторгом России.

Для участия в конкурсе организация, претендующая на получение субсидии, представляет в Минпромторг России заявку, оформленную в соответствии с требованиями конкурсной документации. Минпромторг России проводит экспертизу представленных заявок и по ее результатам составляет рейтинг заявок в соответствии с методикой проведения экспертизы и определяет победителей.

Критериями отбора являются степень роста объемов реализации товаров легкой промышленности и соотношение годового объема производства товаров легкой промышленности и размера запрашиваемой субсидии. Минпромторг России размещает решение на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 2 дней со дня принятия указанного решения.

С организациями, прошедшими конкурсный отбор, Минпромторгом России заключаются договоры о предоставлении субсидии на срок реализации проекта по типовой форме, утвержденной Минфином России.

Субсидии по кредитам, полученным в иностранной валюте, предоставляются в размере 70 процентов суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту исходя из курса иностранной валюты по отношению к рублю, установленного Банком России на день осуществления указанных затрат. При этом размер субсидии не может превышать величину, рассчитанную исходя из ставки по кредиту, полученному в иностранной валюте, в размере 4 процентов годовых.

Утратившим силу признано Постановление Правительства РФ от 27.08.2015 N 894 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в российских кредитных организациях в 2012 — 2016 годах, на цели формирования межсезонных запасов, необходимых для производства товаров легкой промышленности, в рамках подпрограммы "Легкая промышленность и народные художественные промыслы" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" с изменениями, внесенными в него Постановлением Правительства РФ от 25.05.2016 N 464 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с упразднением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора".

 

Постановление Правительства РФ от 17.01.2017 N 12

"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 августа 2013 г. N 761"

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4