Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

03.06.2016 15:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность работодателя или его уполномоченного представителя за задержку заработной платы

Ответственность работодателя или его уполномоченного представителя за задержку  заработной платы и другие нарушения оплаты труда закреплена Трудовым кодексом РФ и федеральными законами.

Согласно ТК РФ в случае задержки заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы, известив работодателя в письменной форме.

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

На время приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

В случаях дальнейшей задержки заработной платы работник имеет право обратиться в прокуратуру с жалобой. По факту подачи жалобы прокуратурой будет проведена проверка и будут приняты меры реагирования, направленные на устранение образовавшейся задолженности по выплатам заработной платы.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20