Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

27.06.2016 13:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменениях в законе, о содействии развитию жилищного строительства

Федеральным законом от 23.06.2016 № 221-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в ряд законодательных актов Российской Федерации вносятся изменения, предусматривающие совершенствование регулирования деятельности единого института развития в жилищной сфере – Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Так, ликвидируется Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (далее – Фонд), а его права и обязанности по решению задач и осуществлению функций, определённых в Федеральном законе «О содействии развитию жилищного строительства», передаются единому институту развития в жилищной сфере.

Федеральным законом определяются порядок ликвидации Фонда, судьба его имущества, обязательств и связанных с его деятельностью решений, принятых до вступления в силу Федерального закона.

Законом также устанавливается, что предоставление единому институту развития в жилищной сфере сведений органами государственной власти, в том числе посредством системы межведомственного электронного взаимодействия, осуществляется без взимания платы. Ликвидация и реорганизация единого института развития в жилищной сфере допускается только на основании федерального закона о реорганизации, ликвидации. Положения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» к единому институту не применяются.

Кроме того, Федеральным законом уточняется порядок выкупа земельных участков единого института развития, переданных в аренду, а также регулирование деятельности жилищно-строительных кооперативов, созданных в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства», отменяются требования о предельной стоимости одного квадратного метра и о площади жилья экономического класса.

Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2016 года.

 

Подготовлено прокуратурой Камышлинского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35