Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

14.11.2016 09:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Камышлинского района Самарской области разъясняет: «Правительством РФ усилен контроль за обоснованностью решений органов государственной власти субъектов РФ, влияющих на рост платы граждан

В частности, установлено, что в случае выявления в текущем году превышения фактического роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по региону над установленным индексом изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъекту Федерации индекс по субъекту Федерации на очередной год будет уменьшаться на величину такого превышения. /Постановлением Правительства РФ от 28.10.2016 № 1098 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»/.

Подписанным постановлением вносятся изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства. Теперь индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъекту Федерации (далее – индекс по субъекту Федерации) на очередной год будет уменьшаться на величину превышения фактического роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по региону над этим индексом в случае выявления такого превышения в текущем году.

В случае, если до 1 июня текущего года будет выявлено превышение фактического роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъекту РФ над индексом по субъекту РФ, федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов направляет высшему должностному лицу субъекта РФ (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.

Также, если фактическое увеличение размера платы за коммунальные услуги, вносимой гражданином, потребляющим коммунальные услуги при использовании жилого помещения или жилого дома, превышает размер установленного для соответствующего муниципального образования предельного индекса, размер вносимой гражданином платы за коммунальные услуги должен быть изменен с учетом предельного индекса в течение 15 рабочих дней с даты выдачи органом исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющим государственный жилищный надзор, обязательного для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений. За счет средств бюджета субъекта РФ гражданину будет выплачивается компенсация.

ФАС России наделяется полномочием выдавать руководителю региона обязательное для исполнения предписание об устранении допущенного нарушения в случае, если возможность такого превышения выявлена до 1 июня текущего года.

Также вводится новое основание для изменения тарифов на коммунальные ресурсы или долгосрочных параметров регулирования тарифов – предписание ФАС России.

Подготовлено прокуратурой Камышлинского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8