Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

14.11.2016 09:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Камышлинского района Самарской области разъясняет: «Какие документы, нельзя требовать от заявителя при оказании государственных услуг?»

Так, частью 1 статьи 7 Федерального закона №210-ФЗ установлено, что органам, предоставляющим государственные и муниципальные услуги, запрещается требовать от заявителя представления документов и информации, которые уже находятся в распоряжении органов, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг. Органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, должны получать такие документы и сведения в рамках межведомственного взаимодействия.

В целях автоматизации процессов передачи необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг сведений, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти, исполнительным органам государственной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления, должен быть унифицирован порядок их взаимодействия.

Распоряжение от 1 ноября 2016 года №2326-р. утверждён перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти и необходимых органам исполнительной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления для предоставления госуслуг. В перечень включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти. Утверждение перечня позволит реализовать законодательное требование о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг. Также это позволит унифицировать межведомственное информационное взаимодействие исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления с федеральными органами исполнительной власти, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам, повысить качество государственных и муниципальных услуг.

Согласно пункту 2 указанного Распоряжения, в связи с тем, что сведения подлежат предоставлению на бумажном носителе, в срок до 1 января 2017 года федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере деятельности, поручено установить требования к составу сведений, указываемых в межведомственном запросе и в ответе на межведомственный запрос.

Федеральным органам исполнительной власти необходимо обеспечить предоставление документов и сведений, включенных в перечень, утвержденный распоряжением, по межведомственным запросам исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в порядке, определенном Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Принятые меры должны ускорить предоставление информации по межведомственным запросам и улучшить качество государственных услуг. Органам исполнительной власти, отвечающим за регулирование в соответствующей сфере, поручено определить требования к формату предоставления таких документов и сведений.

Распоряжение вступило в действие с 1 ноября 2016 года.

 

Подготовлено прокуратурой Камышлинского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13