Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

24.10.2016 14:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Камышлинского района Самарской области разъясняет: «Определен порядок обеспечения антитеррористической защищенности объектов системы государственного материального резерва»

Правительство Российской Федерации наряду с другим устанавливает обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), категории объектов (территорий), 

Правительство Российской Федерации наряду с другим устанавливает обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), категории объектов (территорий), порядок разработки указанных требований и контроля за их выполнением, порядок разработки и форму паспорта безопасности таких объектов (территорий) (за исключением объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и объектов топливно-энергетического комплекса).

Постановлением Правительства РФ от 17.10.2016 № 1053 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) системы государственного материального резерва и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) системы государственного материального резерва.

В частности:

устанавливается порядок категорирования объектов (территорий) в зависимости от степени угрозы совершения террористического акта и его возможных последствий;

вводится порядок информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта на объекте (территории);

регламентируется порядок составления и актуализации паспорта безопасности объекта (территории);

устанавливается порядок осуществления контроля за выполнением требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Предусматривается, что настоящие требования не распространяются:

на объекты (территории), подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии РФ;

на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии РФ, в части их оборудования инженерно-техническими средствами охраны, порядка контроля за оборудованием и эксплуатацией указанных инженерно-технических средств охраны.

Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности объектов (территорий) возлагается на руководителей органов (организаций).

 

Подготовлено прокуратурой Камышлинского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2