Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

12.10.2016 14:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура выявила нарушения прав детей на получение бесплатных лекарств

Прокуратурой Камышлинского района Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в ГБУЗ Самарской области «Камышлинская ЦРБ»

Действующее законодательство гарантирует при амбулаторном лечении детей в возрасте до 3 лет и детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет получение всех лекарственных средств бесплатно по соответствующим рецептам, выданным медицинскими работниками.

Однако проверка показала, что указанные требования зачастую не исполняются.

В ходе изучения амбулаторных карт несовершеннолетних детей возрастом до 3 лет, а также несовершеннолетних детей из многодетных семей возрастом до 6 лет пациентов выявлены нарушения требований законодательства в части бесплатного обеспечения лекарственными средствами детей первых трех лет жизни, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет.

Так, в 2016 году шести детям в возрасте от 6 месяцев до 3 лет не выписаны бесплатные рецепты на назначенные лекарственные препараты.

Для устранения нарушения прав малолетних жителей района на получение мер социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения лекарственными препаратами прокуратурой района в адрес главного врача ГБУЗ СО Камышлинской ЦРБ внесено представление.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

 

Подготовлено прокуратурой Камышлинского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25