Меню
16+

Камышлинский район

29.04.2020 07:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Камышлинского района проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет выявление информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В ходе вышеуказанного мониторинга выявлены 2 сайта, на которых размещена информация о возможности получения денежных средств в долг.

Установлено, что данная деятельность является предпринимательской и подпадает под положения Федерального закона от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организаций», согласно которому такую деятельность могут осуществлять лишь субъекты микрофинансовой деятельности.

Вместе с тем, данную деятельность осуществляют физические лица.

Поскольку микрофинансовую деятельность вправе осуществлять исключительно юридические лица, состоящие в реестре микрофинансовых организаций, доступ к информации, содержащейся на указанных Интернет сайтах, подлежит ограничению.

По результатам проверки прокуратурой района в Клявлинский районный суд направлено заявление в порядке ст. 39 КАС РФ о признании информации, размещенной на вышеуказанных сайтах, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Заявление в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Заместитель прокурора Камышлинского района Раиль Фахрутдинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2