Меню
16+

Камышлинский район

29.04.2020 07:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Камышлинского района добивается устранения нарушений антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Камышлинского района проведена проверка соблюдения администрацией сельского поселения Камышла муниципального района Камышлинский (далее по тексту – сельское поселение Камышла) законодательства о противодействии коррупции, воинской обязанности и военной службе, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Установлено, что в нарушении ч. 1 ст. 13.3 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Методических рекомендаций разработанных в соответствии с письмом Минтруда России от 25.12.2014 N 18-0/10/В-8980 "О проведении федеральными государственными органами оценки коррупционных рисков" Перечень коррупционно-опасных функций в сфере деятельности и перечня должностей муниципальной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками, принятого Постановлением Главы сельского поселения Камышла от 23.07.2018 № 45, не содержит коррупционно-опасные функции как: возбуждение и рассмотрение дел об административных правонарушениях; реализацию государственных полномочий в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе».

Не включение перечисленных функций в указанный перечень влечет невозможность отслеживания коррупционных рисков в деятельности органа местного самоуправления в рассматриваемых областях.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес сельского поселения Камышла внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Нарушения устранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0