Меню
16+

Камышлинский район

30.11.2020 07:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Камышлинского района добивается устранения нарушений антикоррупционного законодательства

Прокуратурой района проведена проверка несоблюдения ограничений и запретов, неисполнении обязанностей, связанных с занимаемой должностью, установленных федеральным законодательством о противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушении ст.ст. 34, 40 Федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ч.ч. 1, 2 ст. 11 Федерального закона "О противодействии коррупции" у избранного председателя Собрания представителей сельского поселения Ермаково и главы сельского поселения Ермаково имеется личная заинтересованность в связи с близкими родственными отношениями между указанными лицами, которая может привести к конфликту интересов.

Как установлено у председателя Собрания представителей имеется родная дочь, родной матерью которой является родная сестра Главы сельского поселения Ермаково.

Данный факт был рассмотрен на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных муниципальных служащих и урегулировании конфликта интересов с приглашением председателя Собрания представителей сельского поселения Ермаково и главы сельского поселения Ермаково.

По результатам комиссии личной заинтересованности у данных лиц, которая может привести к конфликту интересов, не выявлено.

Однако прокурорской проверкой установлено, что председатель Собрания представителей сельского поселения Ермаково проживает продолжительное время с родной сестрой главы сельского поселения Ермаково в одном жилом помещении, ведут совместное хозяйство. Кроме того, указанные лица имеют совместную дочь. Также указанные граждане работают в одной образовательной организации ГБОУ СОШ с. Старое Ермаково.

Кроме того, должность главы поселения является подконтрольной Собранию представителей и это может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий) со стороны председателя Собрания представителей.

Указанные обстоятельства объективно свидетельствуют о реальной возможности возникновения личной заинтересованности при исполнении своих должностных обязанностей, что может привести к конфликту интересов.

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес Собрания представителей сельского поселения Ермаково внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1