Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

04.12.2019 08:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По инициативе прокуратуры Камышлинского района приняты меры к трудоустройству осужденного

Прокуратурой района проведена проверка в деятельности муниципального унитарного предприятия «Комхоз» (далее по тексту — МУП «Комхоз») по соблюдению уголовно-исполнительного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства в деятельности отдельных работников.

Установлено, что в Похвистневском межмуниципальном филиале ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области на учете состоит Ш., осужденный Клявлинским районным судом Самарской области по ст. 157 ч. 1 УК РФ к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

28.10.2019 вышеуказанному осужденному выдано предписание в МУП «Комхоз» для отбывания наказания в виде исправительных работ. Осужденный

явился по данному предписанию 28.10.2019 в организацию, но ему было отказано в трудоустройстве, в связи с отсутствием вакансий.

В связи с нарушениями ст. 39 УИК РФ, положений Постановления администрации муниципального района Камышлинский от 27.06.2018 № 298, прокуратурой района в адрес МУП «Комхоз» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры к трудоустройству осужденного, должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

Заместитель прокурора Камышлинского района советник юстиции Фахрутдинов Раиль Фаритович

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2