Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

03.12.2019 08:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По инициативе прокуратуры Камышлинского района работодатель привлечен за невыплату заработной платы

Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства Российской Федерации ИП Глава КФХ К., в ходе которой выявлены нарушения вышеозначенного законодательства.

Установлено, что в нарушении ст.ст 4, 21, 131 Трудового кодекса РФ заработная плата ИП Глава КФХ К. работнику Д. не выплачивалась.

Данный факт подтверждается объяснением работника Д., а также платежными ведомостями по выдаче заработной платы, в которых отсутствуют подписи указанного работника.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ИП Глава КФХ К. возбуждено дело об административной правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которая устанавливает административную ответственность за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Самарской области.

13.11.2019 постановлением государственного инспектора труда назначено наказание в виде штрафа 3 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Заместитель прокурора Камышлинского района советник юстиции Фахрутдинов Раиль Фаритович

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2