Меню
16+

Камышлинский район

28.11.2019 08:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Камышлинского района приняты меры к недопущению незаконной деятельности в сфере противодействия экстремистской деятельности

Так, в истекшем периоде 2019 года прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в работе одного из индивидуальных предпринимателей района.

Установлено, что индивидуальный предприниматель организовал религиозную группу мусульманской направленности, путем создания молельной комнаты для посетителей кафе, о чем не уведомил полномочный орган — Управление Министерства юстиции РФ по Самарской области.

Статьей 19.7 КоАП РФ предусмотрена ответственность за непредставление в орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности.

Таким образом, индивидуальным предпринимателем совершено административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.7 КоАП РФ, поскольку соответствующе уведомление об организации религиозной группы в уполномоченный орган им не направлялось.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в суд. По результатам виновное лицо оштрафовано.

Кроме того, индивидуальному предпринимателю объявлено предупреждение в связи с выявленными нарушениями закона.

Заместитель прокурора Камышлинского района советник юстиции Фахрутдинов Раиль Фаритович

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0