Меню
16+

Камышлинский район

26.11.2019 08:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Камышлинского района добилась устранения нарушений антикоррупционного законодательства

Прокуратурой района проведена проверка несоблюдения главой сельского поселения Новое Усманово муниципального района Камышлинский ограничений и запретов, неисполнении обязанностей, связанных с занимаемой должностью, установленных федеральным законодательством о противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушении ч. 4.1. ст. 36 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», п. 9 ч. 2 ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Главой названного сельского поселения района в период непродолжительного отрезка времени в 2019 году заключено 2 договора, один из них на приобретения автозапчастей, второй договор на проведения ремонта служебной автомашины с индивидуальным предпринимателем — родственником.

Общая сумма по вышеуказанным договорам составила 131 тыс. рублей, которые были безналично перечислены на счет указанного индивидуального предпринимателя.

Таким образом, заключение договоров главой сельского поселения с индивидуальным предпринимателем, являющимися между собой родственниками, привел конфликту интересов, которая предусматривает обязанность принимать меры по его предотвращению и урегулированию со стороны должностного лица, что повлекло получения доходов в виде денег индивидуальному предпринимателю в силу родственных отношений.

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес Собрания представителей сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, Главе сельского поселения объявлено дисциплинарной взыскание.

Заместитель прокурора Камышлинского района советник юстиции Фахрутдинов Раиль Фаритович

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0