Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

12.10.2016 14:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судом удовлетворены требования прокурора о блокировке сайтов, содержащих информацию о возможности получения водительского удостоверения без прохождения обязательного курса обучения

Прокуратурой Камышлинского района выявлено 6 сайтов, на которых в свободном доступе размещена информация, касающаяся помощи в получении водительских прав, а также прав на специализированную сельскохозяйственную технику без прохождения курса обучения вождению, сдачи экзамена в ГИБДД

Вход на сайты является открытым, предварительной регистрации и аутентификации не требуется. Ознакомиться с содержимым интернет — ресурсов, произвести сохранение содержимого может неограниченный круг лиц.

Кроме того, неизвестными лицами предлагаются посреднические «услуги» в получении водительских прав лицам, не проходившим обучение в автошколе.

Данные «услуги» являются коррупционным уголовно-наказуемым деянием, а также влекут за собой увеличение числа неквалифицированных водителей автотранспортных средств, что в свою очередь, приводит к увеличению числа аварий на дорогах.

Прокуратурой района инициировано обращение в судебные органы с исковыми заявлениями о признании указанных 6 сайтов запрещенными на территории Российской Федерации.

По результатам рассмотрения данных исковых заявлений требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исковые заявления в законную силу не вступили.

 

Подготовлено прокуратурой Камышлинского района

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10