Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

12.10.2016 14:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Камышлинского района проверила оснащение школьных медицинских кабинетов

Прокуратурой Камышлинского района Самарской области проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего порядок организации медицинского обслуживания в общеобразовательных организациях, расположенных на территории с. п. Камышла. По результатам проверки выявлены нарушения законодательства

Установлено, что медицинский кабинет в ГОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Камышлинского района» оснащен с нарушениями требований Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. № 822н.

В кабинете отсутствует такое оборудование, как воздуховоды для искусственного дыхания, аппарат искусственной вентиляции легких Амбу (мешок Амбу), носилки, вакуумный матрас, воротник Шанца, гелевый охлаждающе-согревающий пакет, зонды желудочные и пр.

Аналогичные нарушения выявлены в ГБОУ СОШ с. Камышла.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Камышлинского района внесены представления в адрес руководителей образовательных учреждений с требованием укомплектовать кабинеты медицинской помощи в соответствии с установленными требованиями.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

 

Подготовлено прокуратурой Камышлинского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15