Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

21.06.2018 10:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол заседания районной межведомственной комиссии по противодействию коррупции муниципального района Камышлинский Самарской области № 2

Протокол

заседания районной межведомственной комиссии по противодействию коррупции муниципального района Камышлинский Самарской области

№ 2

с. Камышла 21.06.2018

Председательствовал: Глава муниципального района – Р.К Багаутдинов.

Присутствовали: члены Комиссии

Приглашенные: Главы сельских поселений, заместитель Главы муниципального района по экономике и финансам.

Повестка заседания:

1. О состоянии работы по противодействию коррупции в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

2. О результатах исполнения муниципальными служащими обязанности по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017 год.

3. О результатах осуществление проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы за 2017 год.

4. Рассмотрение вновь принятых федеральных и региональных правовых актов по вопросам соблюдения требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

По первому вопросу выступил: Заместитель Главы муниципального района по экономике и финансам Р.А. Салахов. Он предоставил следующую информацию:

В связи с тем, что максимальные коррупционные риски могут возникнуть на этапах формирования заказа, размещения заказа, исполнения контракта, принимаются меры для минимизации коррупционных рисков: установление четкой регламентации способа и сроков совершения действий должностным лицом при осуществлении коррупционно-опасной функции; увеличение числа конкурентных процедур, в том числе в форме аукционов в электронной форме; проведение антикоррупционной экспертизы проектов муниципальных контрактов, договоров либо технических заданий к ним; разъяснительная работа с должностными лицами об ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Также в 2017 году было проведено обучение специалистов, работающих в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

Заслушав информацию докладчика, Комиссия решила:

- информацию Салахова Р.А. принять к сведению.

По второму вопросу выступила: Заведующий сектором кадрового обеспечения и муниципальных наград Администрации муниципального района Р.С. Галиуллина. Ею была представлена следующая информация:

В 2017 году случаев не предоставления или предоставления недостоверных сведений муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не выявлено.

Заслушав информацию докладчика, Комиссия решила:

- информацию Р.С. Галиуллиной принять к сведению.

По третьему вопросу выступила: Заведующий сектором кадрового обеспечения и муниципальных наград Администрации муниципального района Р.С. Галиуллина. Ею была представлена следующая информация:

В результате осуществления проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, за 2017 год нарушений не выявлено.

Заслушав информацию докладчика, Комиссия решила:

- информацию Р.С. Галиуллиной принять к сведению.

По четвертому вопросу выступила: начальник контрольно-правового отдела Администрации Г.М. Валиева. Ею была представлена информация о вновь принятых федеральных и региональных правовых актах по вопросам соблюдения требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

Заслушав информацию докладчика, Комиссия решила:

- информацию Г.М. Валиевой принять к сведению.

Глава муниципального района Р.К. Багаутдинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0