Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

22.02.2018 09:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол заседания районной межведомственной комиссии по противодействию коррупции муниципального района Камышлинский Самарской области № 1

Протокол

заседания районной межведомственной комиссии по противодействию коррупции муниципального района Камышлинский Самарской области

№ 1

с. Камышла 22.02.2018

Председательствовал: Глава муниципального района– Р.К. Багаутдинов.

Присутствовали: члены Комиссии

Приглашенные: Главы сельских поселений, руководитель Комитета по культуре, спорту, туризму и молодежной политике Администрации муниципального района.

Повестка заседания:

1. Об итогах деятельности межведомственной комиссии по противодействию коррупции в муниципальном районе Камышлинский Самарской области в 2017 году.

2. О результатах выполнения мероприятий муниципальной программы «Противодействие коррупции в муниципальном районе Камышлинский Самарской области на 2016–2018 годы» в 2017 году.

3. О результатах работы по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципального района Камышлинский и их проектов в 2017 году.

4. О результатах деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области за 2017 год;

5. О результатах мероприятий по противодействию коррупции в учреждениях культуры муниципального района Камышлинский, в том числе по контролю за качеством предоставляемых муниципальных услуг.

По первому вопросу выступил: Заместитель Главы муниципального района, руководитель аппарата Главы муниципального района Р.М. Шакуров. Он предоставил следующую информацию:

Работа Комиссии по противодействию коррупции в 2017 году проводилась в соответствии с утвержденным планом проведения заседаний комиссии по противодействию коррупции в муниципальном районе Камышлинский на 2017 год. Проведено 4 заседания комиссии, на которых рассмотрены все запланированные вопросы. Внеплановые заседания не проводились.

Заслушав информацию докладчика, Комиссия решила:

- информацию Шакурова Р.М. принять к сведению.

По второму вопросу выступила: начальник контрольно-правового отдела Администрации муниципального района Г.М. Валиева. Ею была представлена следующая информация:

В 2017 году специалистами Администрации муниципального района Камышлинский проводилась работа по разработке и внесению актуальных изменений и дополнений в муниципальные нормативные правовые акты в соответствии с требованиями и нормами действующего федерального законодательства, в том числе в сфере противодействия коррупции. Всего за истекший период подготовлено и подписано 4 нормативных правовых акта, касающихся противодействия коррупции, все они размещены на сайте Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области www.kamadm.ru.

Администрация района принимает участие в совершенствовании административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также иных действующих нормативных правовых актов, в том числе в сфере противодействия коррупции. Проводится антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов и иных документов.

Система мер, направленных на предупреждение и пресечение коррупции и её проявлений в сфере деятельности органов местного самоуправления муниципального района Камышлинский Самарской области, определена муниципальной программой «Противодействие коррупции в муниципальном районе Камышлинский Самарской области на 2016–2018 годы», утвержденной постановлением Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области от 13.05.2016 № 223. В рамках данной программы предполагается сокращение коррупционных рисков при исполнении своих должностных обязанностей муниципальными служащими, а также сотрудниками муниципальных организаций и учреждений.

Реализация и контроль за ходом реализации Программы осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

В 2017 году в Администрацию муниципального района Камышлинский поступил протест Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры от 20.04.2017 № 15-2017 на отдельные положения административного регламента по исполнению муниципальной функции «Муниципальный земельный контроль», утвержденного Постановлением Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области от 29.12.2012 № 754. Данный протест был рассмотрен, нарушения закона, выявленные прокуратурой, устранены путем внесения изменений в Постановление от 29.12.2012 № 754 «Об утверждении Административного регламента по исполнению муниципальной функции «Муниципальный земельный контроль».

Администрацией муниципального района Камышлинский Самарской области осуществляется контроль за качественным и своевременным рассмотрением обращений и жалоб. В 2017 году обращений о фактах коррупции, превышения (неисполнения) должностных полномочий, нарушении ограничений и запретов, налагаемых на муниципальных служащих, не поступало.

Постановлением Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области от 24.04.2017 № 185 утвержден Порядок осуществления антикоррупционного мониторинга на территории муниципального района Камышлинский Самарской области, в соответствии с которым при проведении антикоррупционного мониторинга осуществляется сбор информации об обеспечении добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд. Меры для минимизации коррупционных рисков: установление четкой регламентации способа и сроков совершения действий должностным лицом при осуществлении коррупционно-опасной функции; проведение антикоррупционной экспертизы проектов договоров, разъяснительная работа с должностными лицами об ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Согласно плану по антикоррупционному просвещению муниципальных служащих муниципального района Камышлинский Самарской области на 2017 год, было проведено 15 мероприятий по правовому и антикоррупционному просвещению муниципальных служащих в форме консультаций, конференций и иных форм.

В 2017 году повышение квалификации в области противодействия коррупции прошел 1 муниципальный служащий.

Оказывалось содействие муниципальным средствам массовой информации в освещении мер по противодействию коррупции, принимаемых органами государственной власти Самарской области и органами местного самоуправления муниципального района (в газете «Камышлинские известия» были опубликованы 4 нормативных правовых акта, касающихся сферы противодействия коррупции, а также была опубликована 1 статья указанной тематики).

На сайте Администрации муниципального района Камышлинский www.kamadm.ru размещались нормативно-правовые акты, обеспечивающие выполнение данной программы, информация разъяснительного характера о мерах по предупреждению и пресечению фактов коррупции на территории района, также размещена одна статья.

Для освещения антикоррупционной деятельности на официальном сайте Администрации функционирует раздел «Противодействие коррупции», в котором размещаются информационные документы и материалы по указанной тематике, а также имеется форма обратной связи для сообщения о фактах коррупционных действий, или направления предложений и замечаний к проектам нормативных документов.

На сайте также размещены сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, их супругов и несовершеннолетних детей.

В районе действует телефон «горячей линии» по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений. Информации по фактам коррупции в муниципальном районе Камышлинский в 2017 году не поступало.

Заслушав информацию докладчика, Комиссия решила:

- информацию Г.М. Валиевой принять к сведению.

По третьему вопросу выступила: начальник контрольно-правового отдела Администрации муниципального района Г.М. Валиева. Ею была представлена следующая информация:

Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов в 2017 году проводилась в соответствии с Порядком проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области, утвержденным постановлением Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области от 06.03.2013 № 121.

За отчетный период в муниципальном районе Камышлинский, включая сельские поселения, проведена антикоррупционная экспертиза 287 проектов нормативных правовых актов, в том числе 75 из них — Контрольно-правовым отделом Администрации муниципального района Камышлинский. Коррупциогенных факторов в проектах НПА и НПА в 2017 году выявлено не было. За указанный период работа с независимыми экспертами не проводилась, в наш адрес независимых экспертиз нормативных правовых актов и их проектов не поступало.

Заслушав информацию докладчика, Комиссия решила:

- информацию Г.М. Валиевой принять к сведению.

По четвертому вопросу выступила: заведующий сектором кадровой работы и муниципальных наград Администрации муниципального района Р.С. Галиуллина. Ею была представлена следующая информация:

Постановлением Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области от 05.07.2016 № 351 «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области» утверждены Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области (далее – комиссия) и состав указанной комиссии.

Заседания комиссии проходят регулярно. В 2017 году обращений, связанных с конфликтом интересов, в комиссию не поступало, случаев привлечения муниципальных служащих к юридической ответственности за нарушение требований законодательства в сфере противодействия коррупции не было.

В 2017 комиссией было рассмотрено одно уведомление от муниципального служащего о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. Комиссия установила, что в рассматриваем случае не содержится признаков личной заинтересованности муниципального служащего, которая может привести к конфликту интересов.

Комиссия выполняет методическую и координирующую работу среди муниципальных служащих по направлению соблюдения требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

На заседаниях комиссии обсуждались проблемы правоприменительной практики антикоррупционного законодательства, изучается практика работы комиссий, сформированных в иных муниципальных районах и городских округах Самарской области.

По пятому вопросу выступила руководитель Комитета по культуре, спорту, туризму и молодежной политике Администрации муниципального района Р.М. Тухбатшина.

За отчетный период в учреждениях культуры муниципального района Камышлинский проведено ряд мероприятий по противодействию коррупции.

Так, в межпоселенческой библиотеке с. Камышла был оформлен информационный стенд «Знаешь ли ты закон?», где пользователи могли ознакомиться не только с видами и особенностями коррупционной деятельности, но также с правовой основой противодействия коррупции. Так же в библиотеке была оформлена Книжная выставка «Стоп, коррупция!», приуроченная к Всемирному дню защиты прав потребителей.

В ходе проведения районного совещания работников культуры в отчетном периоде один из вопросов был посвящен кодексу деловой этики и служебного поведения работников МАУ ЦКД, где руководитель комитета культуры осветила тему коррупции.

Заслушав информацию докладчика, Комиссия решила:

- информацию Р.М. Тухбатшиной принять к сведению.

Глава муниципального Р.К. Багаутдинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3