Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

13.12.2018 10:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол заседания районной межведомственной комиссии по противодействию коррупции муниципального района Камышлинский Самарской области № 4

Протокол

заседания районной межведомственной комиссии по противодействию коррупции муниципального района Камышлинский Самарской области

№ 4

с. Камышла 13.12.2018

Председательствовал: Глава муниципального района – Р.К. Багаутдинов;

Присутствовали: члены Комиссии

Приглашенные: Главы сельских поселений, председатель контрольно-счетной палаты муниципального района Камышлинский.

Повестка заседания:

1. О результатах проверок соблюдения законодательства в сфере противодействия коррупции в структурных подразделениях Администрации района.

2. Проведение анализа жалоб и обращений граждан на предмет наличия в них информации о фактах коррупции со стороны лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих муниципального района.

3. Проведение мониторинга реализации мер по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципального района.

4. О проведении проверок эффективности расходования бюджетных средств и целевого использования имущества с отражением в информации о результатах проведённых проверок вопросов, касающихся осуществления, в пределах своих полномочий, мер по противодействию коррупции.

5. О реализации мероприятий по антикоррупционному просвещению

муниципальных служащих муниципального района Камышлинский.

По первому вопросу выступила: начальник контрольно-правового отдела Администрации Г.М. Валиева. Она предоставила следующую информацию:

деятельность структурных подразделений Администрации муниципального района Камышлинский и ее аппарата осуществляется в соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства по противодействию коррупции, нарушений соблюдения законодательства в сфере противодействия коррупции в текущем году не выявлено. В структурных подразделениях Администрации проводились беседы, где рассматривались вопросы, касающиеся порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений. Все муниципальные служащие были уведомлены об обязанности сообщать представителю нанимателя (работодателя) о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений. Кроме того образцы заявлений размещены на стендах в Администрациях района и сельских поселений.

Заслушав информацию докладчика, Комиссия решила:

- информацию Валиевой Г.М. принять к сведению.

По второму вопросу выступила: начальник контрольно-правового отдела Администрации Г.М. Валиева. Она предоставила следующую информацию:

в 2018 году жалоб и обращений граждан о фактах коррупции со стороны лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих муниципального района, не поступало.

Заслушав информацию докладчика, Комиссия решила:

- информацию Г.М. Валиевой принять к сведению.

По третьему вопросу выступила: начальник контрольно-правового отдела Администрации муниципального района Г.М. Валиева. Ею была представлена следующая информация:

Постановлением Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области от 02.02.2017 г. №30 был утвержден Перечень коррупционно-опасных функций в сфере деятельности Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области.

Постановлением Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области от 24.04.2017 г. №185 был утвержден Порядок осуществления антикоррупционного мониторинга на территории муниципального района Камышлинский Самарской области.

В 2018 году комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в Администрации было рассмотрено представление прокуратуры Камышлинского района, связанное с конфликтом интересов, а именно: представление недостоверных и неполных данные о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По результатам рассмотрения представления двое муниципальных служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение требований законодательства в сфере противодействия коррупции.

В 2018 году случаев не предоставления сведений муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не выявлено.

Оказывалось содействие муниципальным средствам массовой информации в освещении мер по противодействию коррупции, принимаемых органами государственной власти Самарской области и органами местного самоуправления муниципального района (за 2018 год на сайте Администрации было опубликовано 4 статьи о мероприятиях антикоррупционной направленности. Информация на сайте Администрации района актуализируется постоянно).

На сайте Администрации муниципального района Камышлинский www.kamadm.ru размещались нормативно-правовые акты, обеспечивающие выполнение данной программы, информация разъяснительного характера о мерах по предупреждению и пресечению фактов коррупции на территории района.

Для населения района обеспечена возможность подачи жалоб или обращений, в том числе по фактам коррупции, в электронном виде с помощью раздела «Обращения граждан» официального сайта Администрации района.

Для освещения антикоррупционной деятельности на официальном сайте Администрации функционирует раздел «Противодействие коррупции», в котором размещаются информационные документы и материалы по указанной тематике, а также имеется форма обратной связи для сообщения о фактах коррупционных действий, или направления предложений и замечаний к проектам нормативных документов.

На сайте также размещены сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, их супругов и несовершеннолетних детей.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов и главного специалиста Собрания представителей муниципального района Камышлинский Самарской области, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей размещены на официальном сайте Собрания Представителей муниципального района Камышлинский Самарской области www.kamysh.samgd.ru.

За отчетный период в муниципальном районе Камышлинский, включая сельские поселения, проведена антикоррупционная экспертиза 199 проектов нормативных правовых актов, в том числе 126 из них — Контрольно-правовым отделом Администрации. Коррупциогенных факторов в проектах НПА и НПА в 2018 году выявлено не было.

В районе создана межведомственная Комиссия по противодействию коррупции. Работа Комиссии в 2018 году проводилась в соответствии с утвержденным планом проведения заседаний комиссии по противодействию коррупции в муниципальном районе Камышлинский на 2018 год. Проведено 3 заседания комиссии, на которых рассмотрены все запланированные вопросы.

Сектором кадровой работы и муниципальных наград Администрации муниципального района, контрольно-правовым отделом Администрации муниципального района в процессе проведения декларационной кампании на постоянной основе проводились консультации со служащими по проблемным вопросам заполнения справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Случаев не предоставления или предоставления недостоверных сведений муниципальными служащими, а также лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не выявлено.

Согласно данным прокуратуры Камышлинского района Самарской области на территории муниципального района Камышлинский в 2018 году зарегистрировано 1 преступление коррупционного характера.

Работа ведется в соответствии с муниципальной программой «Противодействие коррупции в муниципальном районе Камышлинский Самарской области на 2016–2018 годы», утвержденной постановлением Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области от 13.05.2016 № 223.

В районе действует телефон «горячей линии» по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений.

Данная линия предназначена для приема информации о фактах коррупции, о неисполнении (недобросовестном исполнении) служебных обязанностей, превышении служебных полномочий, нарушении законных интересов граждан и организаций, а также для получения сообщений о фактах вымогательства со стороны должностных лиц. Информации по фактам коррупции в муниципальном районе Камышлинский в 2018 году не поступало.

Заслушав информацию докладчика, Комиссия решила:

- информацию Г.М. Валиевой принять к сведению.

По четвертому вопросу выступила: председатель контрольно-счетной палаты муниципального района З.А. Кульмаметова. Ею была представлена следующая информация:

в 2018 году проверок эффективности расходования бюджетных средств и целевого использования имущества, касающихся осуществления мер по противодействию коррупции не проводилось.

Заслушав информацию докладчика, Комиссия решила:

- информацию З.А. Кульмаметовой принять к сведению.

По пятому вопросу выступила: специалист по работе с персоналом МБУ ЦКОД Г.К. Габдулина. Содокладчик: начальник контрольно-правового отдела Администрации Г.М. Валиева. Ими была представлена следующая информация:

Согласно плану по антикоррупционному просвещению муниципальных служащих муниципального района Камышлинский Самарской области на 2018 год, было проведено 14 мероприятий по правовому и антикоррупционному просвещению муниципальных служащих в форме консультаций, конференций и иных форм.

Заслушав информацию докладчиков, Комиссия решила:

- информацию Г.К. Габдулиной, Г.М. Валиевой принять к сведению.

Глава муниципального района Р.К. Багаутдинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6